Антоний Чертовский (tony_dickens) wrote,
Антоний Чертовский
tony_dickens

Category:

Париж

Итальянский тур с чужой женой завершился, меня ждали в Брюсселе, но улететь по дешевке из Венеции получилось только в Париж.

В Канаде я начитался хвалебных отзывов о недорогих европейских кемпингах, и притащил с собой палатку, спальный мешок и полный комплект сопутствующего барахла. Мистическим образом, цивилизованное жилье стоило дешевле и не требовало автомобиля, так что чемодан с горным снаряжением служил мне реквизитом туриста из северной страны, звонко обивая бордюры европейских столиц. Я поселился в хостеле на улице Крымской, недалеко от станции метро «Сталинград».

— Так ты мог прям на Елисейских полях в палатке устроиться?
— Мог, но там уже все было занято.

Париж пахнет мочой. Парижан не напрягает пописать прямо на улице, и запах мочи неотделим от драйва непотопляемого города. На полупустой улице я наблюдал, как взрослый мужчина мочится в сторонке от тротуара, разговаривая со своим ребенком, и, закончив, присоединяется к ожидающей их спутнице.

Если в Америке официант старается вам понравиться, то во Франции вы стараетесь понравиться официанту. Здесь они не ждут чаевых и не стесняются показать, что они самый правильный народ. Улитки пахнут болотом, лягушки костлявы. После такого обеда самое то подумать о вечном.

IMG_4766

Катакомбы привлекают не самых нормальных туристов, поэтому на выходе сумки внимательно досматриваются на предмет украденных костей.

Черные уличные торговцы признают славян в лицо и приветствуют подобающе: «Дзень добрэ чекай-чекай твою мать», — одной фразой, без знаков препинания. И вообще, прилегающие к Эйфелевой башне улицы по вечерам превращаются в африканский рынок.

IMG_4791

Одим словом, Париж. Увидеть и умереть.

5A7C5BB2-378D-4423-AF64-2DB313613085
Tags: Европа, Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments