Previous Entry Share Next Entry
Перевал Бёрстол (Burstall Pass)
Leon
tony_dickens
IMG_6937-2

Последний месяц солнце изрядно дразнит жителей Калгари, намекая, что пора бы уже вылезти из-под одеяла, пробудиться от зимней спячки и размять суставы, что побудило меня наконец купить себе новые походные ботинки. Прежние, ценой в 170 долларов (тогда я еще думал, черт возьми, дорого-то как!) разошлись по шву спустя сезон умеренного хождения по горам. Самый канадский магазин Mountain Equipment Coop (MEC), к счастью, предлагает самую канадскую гарантию: если товар не соответствует вашим ожиданиям, его возьмут обратно без лишних вопросов. Даже ношенную обувь, даже полтора года спустя. О цене новых ботинок я, пожалуй, умолчу.

В прошедшие выходные было решено открыть походный сезон и забраться на простенький перевал Бёрстол (Burstall Pass). Идти, однако предстояло по снегу, проваливаясь по колено в среднем на каждый пятый шаг. Иногда глубже.

IMG_6934-1

Чем дальше, тем больше мы встречали разочарованных походников, повернувших назад, пока наконец на тропе не осталось свежих следов. Лишь давняя лыжня. Здесь снега было уже выше человеческого роста.

IMG_6872-1

И обломки сошедшей лавины

IMG_6875-1

IMG_6876-1

IMG_6879-1

Дальнейший путь на перевал лежал через лавинно-опасный участок. Снежные карнизы зловеще нависали над долиной, и мы повернули обратно.

IMG_6889-1

IMG_6878-1

IMG_6891-1

Зимой, как ни странно, в горах появляется множество новых троп. Толстый слой снега делает проходимыми недоступные прежде места. Повсюду старая лыжня. На обратном пути мы решили срезать.

IMG_6892-1

IMG_6896-1

Когда сквозь толщу снега ноги стали проваливаться в воду, стало ясно, что мы идем по долине горного ручья.

IMG_6937-2

IMG_6940-4

IMG_6941-5

Наблюдая за этим процессом, я понял, что не стоит жалеть денег на хорошую обувь.

IMG_6949-7

  • 1
Ну вы даёте! Молодцы!
А я купила в МЕС ботинки за смешные $130, которые выдержали и две недели в Гималаях, и мои постоянные хайки по американскому Юго-Западу. Так что размер цены не имеет значения :)

Везет некоторым ;)

А как хоть выглядят эти ботинки, о цене которых ты умолчал?

На одном дыхании посмотрела фотографии. Как же красиво!

Красиво в Канаде ! А вот оборудование лучше покупать в USA. Я год назад купил ботинки "Hi-Tec Men's Altitude IV WP Hiking Boot,Black,10.5 M" за $76 на амазоне. Классные ботинки, не нарадуюсь ! Прошёл в них несколько сотен миль по NY, NJ и WA. К этому можно добавить microspikes за $55.

А я не представляю, как это. Я ботинки выбирал и мерил 2 часа, чтобы все подошло и нигде не жало. Размеры идут с разницей в треть, как тут угадаешь, какой заказывать? Или выбирать в магазине, а потом заказывать онлайн?

Я просто заказал на амазоне размера 10.5M и они подошли. Удача ? ;)

Удачный размер ноги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account