Антоний Чертовский (tony_dickens) wrote,
Антоний Чертовский
tony_dickens

Categories:

Глава 6

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10 | Глава 11 | Глава 12 | Оглавление

«Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете — вы правы в любом случае»
Генри Форд

— Очень важно иметь сильный фрейм, — учил Карл. — Об этом уже сто лет пишут. Читал «Думай и Богатей»? В 37-м году написана книга! Если ты сильно веришь во что-то, вселенная с тобой соглашается, а другие люди — и подавно. Тебе нужно продумать свой детальный образ, каким ты себе нравишься, каким хочешь быть. Начать можешь с подробного описания девушки своей мечты. И всегда говори себе: «Я крут!». Так ты создаешь собственную реальность.

Карл глубоко верил в собственные учения. На одной из приватных вечеринок, куда их провел Мартин, недооценив контингент или выпив лишнего, Карл переборщил с фамильярностями. Ведя себя как хозяин заведения, он стал соблазнять настоящую владелицу. Очень корректно, но жестко его вместе с Виктором попросили удалиться и никогда не возвращаться. Идя по припорошенной снегом улице в цветастых одеждах и ярком шарфе, Карл нетвердым от восторга и алкоголя голосом повторял:

— Представляешь, как я крут! Я настолько крут, что меня выгнали! Выгнали за то, что я трогал женщин! Ты подумай только, я настолько офигителен, что меня устранили из матрицы!

Каждую секунду Карл создавал собственную реальность.

В другой раз, разодетые, они бродили по городу, заводя короткие беседы с незнакомками. Это было задание для Виктора. На улице им встретился Доктор Пэйнт, восходящий электронный музыкант с русскими корнями. Он шел, обнимая двух девушек, но все трое на несколько секунд опешили при виде распущенных перьев Карла и Виктора.

— Здоров, ребята! — восхищенно заговорил Пэйнт; он знал обоих в лицо, но не мог вспомнить имен. — Классно выглядите! Давно вас не видно было! Надо как-нибудь собраться вместе!
— Обязательно! — отчеканил Карл.
— Ну бывайте, а то мы сейчас с голоду помрем, обедать идем! Пишите мне!

И видение испарилось.

— Он же крутой парень!? — проговорил Виктор. — У него на вечеринках солидные люди собираются, надо и правда ему написать! Слушай, а может мы ему на хвост упадем и пойдем с ними обедать?
— Да не, — отвечал Карл, — он о нас через пять минут забудет. А пригласил он нас, даже не осознав этого. Это НЛП, я тебе не рассказывал про Мистера Икс? Они с каким-то конгрессменом познакомились, Икс притворился, что не знает его, пошутил, и когда тот засмеялся, сказал своему другу: «Смотри, он один из нас!», и одной фразой поставил себя над политиком, от чего тому еще больше захотелось Иксу понравиться. Так и Пэйнт купился на наши костюмы.

Стандарты у Виктора были высокими, и он избегал общения с девушками, которые им не соответствовали. Соответствующих же девушек редко интересовал услужливый Виктор. Карл требовал задвинуть все это как можно дальше и просто общаться с женщинами. Чем больше, тем лучше. И на сексуальные темы.

— Раз в неделю пиши всем знакомым девушкам на Фейсбуке и в телефонной книжке какую-нибудь глупость, например, «Знаешь, я только что посмотрел «Дьявол носит Прада» и подумал о тебе». Она посмеется, вы обсудите героиню из фильма, и она будет помнить о тебе несколько дней. Потом еще раз напиши: «А я тебя из автобуса сегодня видел!». Она скажет: «Это не я была», а ты пошути: «Я знаю, ты в такой короткой юбке была, что ни за что не признаешься». И через месяц ей будет казаться, что вы давно знакомы, и легче согласится с тобой встретиться. И дрочи реже — это мотивирует найти женщину.

Виктор стал поднимать старые контакты и скоро начал встречаться с девушками каждую неделю, пробуя новые приемы. Он стал уверенней в общении и с большим удивлением осознал, какая инициатива доступна каждому собеседнику. Для пикантных тем требовалась практика: несколько девушек не отвечали ему после неудачных шуток и попыток повернуть разговор в интимном направлении. Говорить о том, что на уме у каждого мужчины было так непривычно, что поначалу Виктор боялся обвинений его в домогательстве.

Следуя этой тактике, Виктор пригласил на свидание Анну, давнюю шапочную знакомую. Между ними с самого начала теплился интерес, который неловкий ловелас не умел прочесть раньше. Анна, казалось, принадлежала высшему обществу: она двигалась степенно, в ее манерах была почти аристократическая выдержка. С первого взгляда Виктор понял, что она ему не по зубам, и расслабился, ни на что даже не надеясь. Это неожиданное свойство Анны было чуждо всем девчонкам, которых встречал Виктор. Ему подумалось, что именно так должна была выглядеть Анна Каренина, и очень скоро стал ощущать себя мальчишкой Вронским, готовым бежать за ней на край света. С большим удивлением он наблюдал, как она смеется над его шутками, отвечает на его галантности, а вскоре и на его поцелуи.

— Я вообще-то не планировала вчера с тобой спать, — заявила она, впервые проснувшись с ним рядом.
— Да я тоже, честно говоря, не надеялся, — съехидничал Виктор.
— Презерватив все же взял!
— Ну так это на всякий случай, это при себе всегда до́лжно иметь! Зубную щетку ведь не взял!
— Будь у тебя зубная щетка, я бы тебя выгнала! — проговорила она с достоинством, от чего Виктор расхохотался.
— Я не хочу серьезных отношений, — сказала она после паузы.
— Не хочешь серьезных отношений со мной? Не хочешь серьезных отношений вообще? Или сейчас?
— Не хочу серьезный отношений сейчас, — а что еще оставалось сказать?

Анна мотивировала это недавним разрывом прошлых отношений, но Виктор не верил таким объяснениям: где, как не в объятьях новой женщины, легче забыть прежнюю? Несколько секунд он смотрел в потолок со смешанными чувствами, удивленный собственной реакцией. Еще вчера он желал только этого — свободных отношений без обязательств. Но теперь он чувствовал себя отверженным.

— Меня устраивает, — проговорил он после раздумья.

Не выспавшийся, но под впечатлением от своего подвига, он первым делом навестил Карла.

— Сама сказала? У меня такого никогда не было, — восторженно проговорил Карл. — Мужик! Поздравляю!
— Меня правда смутила ее реакция. Я ожидал ровно обратного, а потом она меня даже выгнала.
— Не хочет она быть с тобой, — Карл назвал вещи своими именами, от чего внутри у Виктора похолодело.

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10 | Глава 11 | Глава 12 | Оглавление
Tags: В поисках любви, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments