Антоний Чертовский (tony_dickens) wrote,
Антоний Чертовский
tony_dickens

Глава 10

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10 | Глава 11 | Глава 12 | Оглавление

…иногда бывает так скверно на душе, что хочется самому себе набить морду.
Сергей Довлатов

После разговора с Анной Виктор чувствовал себя легче. С новыми силами он расширял круг общения. В походе со случайными попутчиками с очередного сайта, он познакомился с приятной спутницей, которая, казалось, отвечала на его знаки внимания. Когда же Виктор спросил ее номер телефона, девушка объяснила, что переживает разрыв прежних многолетних отношений, и не может предложить Виктору ничего кроме дружбы.

— Ну так с дружбы же все и начинается, — Виктор щупал почву.

Из дальнейшего разговора стало ясно, что ее не интересует даже дружба. Виктор никогда не верил в отговорку с недавним расставанием, но он слышал ее слишком часто, чтобы не задуматься: «Может женщины, действительно, переживают все это иначе…», но сказанное следом прервало эти мысли, и для Виктора все встало на свои места:

— Ты хороший парень... — сказала девушка на прощание.

Сложно придумать оскорбление, которое ранило бы сильнее. Будь ты мерзавцем, не возникло бы никаких претензий, но нет ощущения более мерзкого, чем осознание себя хорошим парнем, с которым никто не хочет быть. Этот инцидент так разозлил Виктора, что придя домой, он остриг свои волосы, после чего гладко выбрил череп.

Из зеркала на него смотрел куда менее симпатичный молодой человек, в чьем внешнем виде появились черты уверенности и силы. Словно часть привлекательности была разменяна на внутреннее равновесие. Виктор лишился многих возможностей повилять на свою внешность: для него больше не существовало стрижек, причесок и цветов, его лысина заявляла миру: «Вот я какой, и ничего с этим не поделать». Без волос он перестал быть симпатичным мальчиком, и превратился в сурового мужчину. Парадоксально, казалось, Виктор стал обладателем мужественного шрама, на который стали заглядываться женщины.


За месяцы практики Виктор выработал подход для сайта знакомств. Индивидуальные сообщения, на каждое из которых он мог тратить по полчаса, оказались провальной тактикой — письма уходили в пустоту. Вместо этого он проходил по списку женщин, и если фотография не вызывала отвращения, отправлял ей заранее составленный опросник. Процент ответов был одинаково низок, но за счет массовости последний метод приносил ему в среднем по свиданию в неделю.

Кристи была 27-летней медсестрой. Словно лишившись прежних страхов и приличий вместе с волосами, Виктор развлекал ее психологическими тестами и разговорами с сексуальным подтекстом. В девушке было что-то подозрительное, слегка отталкивающее, но Виктор учился обращать внимание на хорошее, затыкая нос высоким стандартам, которые еще год назад не позволили бы им встретиться. В результате Виктор обнаружил в себе настоящую сверхспособность: ему было совершенно плевать на то, что о нем подумает собеседница.

Несколько дней спустя во время ночной смены Кристи пожаловалась, что очень устала.

— А ты думай о чем-нибудь приятном, — ответил Виктор.
— О чем же именно?
— А что ты находишь приятным? Маленькие и большие Оо наслаждения! — Виктор снова изучал рамки дозволенного.
— Кажется, я знаю, к чему ты клонишь, но на всякий случай, что значит Оо?
— Это заполнитель для любых пристойных и непристойных мыслей, — отвечал Виктор. — У меня был период в жизни, когда я мог часами думать о прежней девушке. В этом прелесть прошлого, ты можешь выбирать, какие воспоминания оставить.
— Я согласна! Я так тебя понимаю! Меня посещают самые непристойные мысли о некоторых людях. Однажды я несколько часов грезила о мальчике в школе. Черт, ты заставляешь меня краснеть!
— Ха! Все так делают!
— Сегодня перед сном я буду «развлекать» себя мыслями кое-о-ком! Должна признаться, я очень страстная, и мне сложно себя сдерживать!
— Мне очень нравится твоя открытость по этому поводу, — Виктор не переставал удивляться, как легко все давалось в этот раз. — Слишком много людей стыдятся своей природной сексуальности.
— Мне нравится, что тебе это нравится… Нет, я не стыжусь, я очень люблю секс. Эмоционально и физически это самое приятное на свете ощущение!

После этого разговора Виктор уже ничего не боялся, он безжалостно дразнил Кристи, и их свидание следующим вечером закончилось бурным соитием у него дома. У Кристи была большая грудь, которой она стыдилась, всегда надевая скрывающий бюстгальтер. Виктор готовился, что она останется ночевать. Прежде это было его естественным желанием с любой женщиной, если дело зашло так далеко. Но страдающая от комплексов Кристи первой заговорила об уходе:

— Тебе завтра на работу, я не хочу задерживать тебя перед сном…

Спустив напряжение, Виктор был не в восторге от мысли делить с ней кровать и с радостью предложил отвести ее домой.

— Ты хочешь мне что-то сказать? — спросила она на прощание.
— Да, пожалуй. Я хочу оговориться, что не хочу ничего серьезного. Я не готов к серьезным отношениям.
— Я так и подумала, ты говорил об этом раньше.

«Вот это да! — думал Виктор. — Женщину без обязательств на раз-два!».

Кристи не водила машину, и не видела почти ничего вне города, куда не ходил общественный транспорт. За это Виктору было ее нестерпимо жаль, и через неделю он повез ее в одно из популярных мест за городом.

— Ты не хочешь отношений, потому что тебя что-то во мне не устраивает? — допытывалась Кристи.

Как ни хотел, Виктор не мог сказать ей правду в лицо, которое он внимательно изучал, силясь понять, что именно в нем было таким отталкивающим. Кристи не была страшной, но и не была привлекательной. Совсем. При должном старании она могла выглядеть лучше, но внешний вид, казалось, не заботил ее.

— Я заново открываю себя, развиваюсь и пересматриваю свои убеждения. Для этого, например, я побрился. И сейчас я не готов связать свою жизнь с кем-либо. Я просто не знаю, что взбредет мне в голову завтра, — Виктор как мог объяснял, что живет настоящим моментом, и не хочет думать о завтра и что-либо обещать.
— Но ты же хочешь серьезных отношений в принципе?
— Когда-нибудь, да.
— А почему не сейчас? Ты чего-то боишься?
— Да, я боюсь, что встречу другого человека.

Кристи долго думала об услышанном.

— Я хочу разобраться в мужской и женской природе, — продолжал Виктор. — Ты же знаешь, что мужчина мысленно раздевает почти каждую встречную. Так вот, я не хочу чувствовать вины за эти мысли и ощущения, когда я в отношениях с девушкой.
— Ты хочешь свободных отношений? — спокойно спросила Кристи.
— Да, пожалуй.
— Хорошо, — Кристи напоминала робота, соглашавшегося с любыми условиями.

Виктор не верил своим ушам.

— Тебя это расстраивает? — спросил он, почувствовав ее смятение.
— Да, мне бы не хотелось делить тебя с кем-либо.
— Давай оставим этот вопрос. Просто не будем вешать ярлыков — отношения, связь, серьезные, свободные. Будем наслаждаться настоящим моментом и учиться не принадлежать друг другу, — ему казалось, он объяснил все максимально ясно.

Виктор с наслаждением заметил, как легко ему думается обо всем на свете при удовлетворенных плотских потребностях. Впервые за долгое время он стал размышлять о собственном предназначении в жизни. Они виделись не чаще пары раз в неделю, тем не менее каждая встреча стоила Виктору все больших усилий. Ему стало неприятно целовать Кристи, он предпочитал закрывать глаза уже не от удовольствия, а чтобы не видеть ее черты вблизи. Даже накопленного возбуждения не хватало, чтобы заглушить растущее отвращение. Кристи не принимала душ специально перед его визитами, ее кожа была соленой, и когда их тела покрывались потом, пикантные запахи, обычно разжигающие возбуждение, неприятно отрезвляли Виктора. После близости он терял к ней интерес и искал повода скорее уйти, но, все еще страдая от своей порядочности, он по-мужски помогал ей по дому. Впрочем, чем дальше, тем чаще он уходил, жалуясь на усталость, головную боль или аллергию на кошку.

Однажды Кристи рассказала, что пережила днем приступ неконтролируемой рвоты и была доставлена в больницу на скорой. Таковы оказались симптомы прекращения приема антидепрессанта, на котором она сидела уже пятый год после тяжелого разрыва отношений. Стоило ей забыть принять таблетку, как через несколько часов ее желудок с яростью отторгал все, даже очередную дозу антидепрессанта.

«Так вот почему она такая заторможенная!» — Виктор сдерживался, чтобы не ударить себя ладонью по лбу.

— А врачи разрешили тебе заниматься спортом сегодня, — ласково проговорил он вслух.

Выйдя из спальни, они сели пить чай, и Кристи заговорила серьезным тоном:

— Я должна тебе в кое в чем признаться. Тебе это вряд ли понравится, и, возможно, ты больше не захочешь меня видеть.

Виктор напрягся, не зная, чего ожидать.

— На самом деле мне не 27, а 36 лет. Мне неинтересно с мужчинами-ровесниками, я молода душой, но молодые люди относятся к моему возрасту с предубеждением. Их сложно заинтересовать, ничего не скрывая. У меня хорошие гены, я молодо выгляжу и не чувствую себя старше 27.

Ее возраст мало волновал Виктора, хотя он давно заметил, что для 27 Кристи выглядела устало. Он цинично обрадовался поводу поскорее уйти домой, и прекратить ставшие ему в тягость отношения.

— Знаешь, — начал он, — у меня такой психотип, что шокирующие новости оказывают на меня эффект не сразу, а спустя несколько часов или на следующий день. Мне нужно все хорошо обдумать и прочувствовать. Я, наверное, пойду домой.

— Да, да, я так и подумала… — с невозмутимым видом проговорила Кристи.

Виктор оделся, и подошел обняться на прощание, когда она начала содрогаться от всхлипов и разрыдалась.

— Ведь я не изменилась, ведь я все тот же человек!

«Ты больше не тот же человек, ты соврал» — слова, когда-то сказанные Виктору, крутились в его голове.

Вспоминая утром чувство покоя, которым награждал его регулярный секс, Виктор написал ей максимально честно:

— Кристи, тот факт, что тебе 36 не делает секс с тобой менее приятным. Будет расточительно выбрасывать такое богатство. Буду откровенен, тебе не стоит надеяться на серьезные отношения. Мы взрослые люди, и я надеюсь, тебя это не оскорбляет.

— Тебе нужен только секс? Ты не хочешь отношений из-за семи лет разницы? Я не хочу только секса… Я ведь не гожусь тебе в матери, и я все тот же человек. Видишь, это очередной пример, почему женщинам труднее. Будь я мужчиной, не имело бы значения 25 мне или 35. По-моему, мы здорово ладим, у нас много общего, что еще нужно? Ты хочешь прекратить общение из-за разницы в возрасте? Хорошо, это твой выбор.

Дальнейшие объяснения сделают только больнее, думал Виктор, но спустя несколько часов он ответил:

— Я не хотел отношений с самого начала. Может быть, я не был предельно ясен… Но я думаю, это к лучшему. Я бы разбил тебе сердце.

В ответ Кристи разразилась долгим монологом:

— Нет! Не был! Ты говорил одно, а делал другое! Ты говорил, что не хочешь отношений, но ты целовал меня, проводил со мной время, делал все, что люди делают в отношениях. Мы так устроены, что отвечаем на чувства и привязанность, и у женщин это развито сильнее. Если ты хочешь любви и привязанности, тебе придется мириться с серьезными отношениями. Если нет, прекрати обнимать, целовать и проводить время с человеком, потому что все это — проявления любви. Существует случайный секс, дружба с бонусами и ухаживание, которое может вести к замужеству и так далее. Выбирай одно и веди себя последовательно, дай женщине понять, что тебе нужно.

Вот и он оказался на месте Анны. Значит он, черт возьми, имел полное право чувствовать себя так же, и это вовсе не женская загадочность, а слабость сказать правду в лицо! «Неужели она испытывала такое же пренебрежение ко мне? — Виктор был почти в панике. — Но ведь она до сих пор пишет мне письма и разговаривает со мной…»

Виктор рассказал обо всем Карлу, на что тот отреагировал нерадостно:

— Чувак, ты забыл главную заповедь ПУА: женщину нужно оставить в лучшем состоянии, чем до того, как ты ее встретил. Я переживаю за карму, поэтому стараюсь сделать разрыв очень мягким. Тебе нужно успокоить ее, пускай она думает, что ты подонок, но обижать женщин нельзя. Напиши ей, что тебе нравятся взрослые женщины, потому что они хороши в постели, что малолетки сродни онанизму. Скажи, что ты сейчас развиваешься, изучаешь себя и женщин и не можешь вступить в серьезную связь, потому что это противоречит идее развития. Напиши, что хочешь разобраться во всем, чтобы не совершить ошибок, когда решишься на отношения. Еще скажи: «Прости, что не смог ясно изъясниться, мне еще многому предстоит научиться. Мне очень нравится секс с тобой, но я не могу давать обязательств. Если тебе сложно это принять, я понимаю. Но не сейчас».

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5 | Глава 6 | Глава 7 | Глава 8 | Глава 9 | Глава 10 | Глава 11 | Глава 12 | Оглавление
Tags: В поисках любви, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments