Антоний Чертовский (tony_dickens) wrote,
Антоний Чертовский
tony_dickens

Сделай сам

Русские мужчины с поставленными руками часто презрительно относятся к канадцам и американцам, которые платят немалые деньги рабочим за работы по дому и ремонт автомобиля. Но не все канадцы так беспомощны. Мой знакомый Саймон — большой любитель делать все сам. Он собственноручно открутил какую-то часть то ли глушителя, то ли дожигателя в своем пикапе, что по его словам сократило потребление топлива на пару литров.

— Эти штуки ставят, чтобы дизель чище сгорал. Забота об окружающей среде, типа. А я думаю, что это за забота такая, когда топлива больше сжигается? Так что я открутил его нахрен.

Проверить утверждение Саймона об экономии топлива было сложно, зато после минуты следования за его машиной становится очевидно, что какой-то детали в выхлопном механизме действительно не хватает — пикап воняет как немецкий танк. Но не суть. Руки у мужика растут из нужного места. Хитрый механик не проведет его байкой про необходимость разобрать коробку передач для починки спидометра.

В канадских кухнях модно устанавливать столешницы, выполненные из цельного камня. Качественный материал и его обработка может обойтись вам в тысячи долларов, не говоря о таких мелочах, как доставка и установка — это такие редкие моменты, когда можно достоверно слышать, как по-тарабарски матерятся китайские/индийские/арабские чернорабочие. Саймон не хотел тратить тысячи долларов и сам отлил себе столешницу. Из бетона. Он очень гордится своей находчивостью несмотря на назойливую трещину, прошедшую по центру нового стола, и если вы придете к нему в гости, это будет он первым, чем он вам похвастается:

— Я сделал поверхность немного шершавой, так получается стильнее. Еще ее можно зачистить, подшлифовать, чтобы оголились камни, — имеется в виду щебень, — будет вообще шик!
Tags: Канада, вэст, канадцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments